日中韓の料理人が海鮮料理対決!勝ったのは…―中国

Record China    2014年11月3日(月) 20時7分

拡大

2日、2日、人民網によると、第2回日中韓海鮮料理国際大会が10月29日から31日にかけ、山東省青島市の康大香港鯉魚門ホテルで開催された。

(1 / 3 枚)

2014年11月2日、人民網によると、第2回日中韓海鮮料理国際大会が10月29日から31日にかけ、山東省青島市の康大香港鯉魚門ホテルで開催された。

その他の写真

同大会は、青島市商務局が主催し、中華美食チャンネル、青島市ホテル・料理協会、青島市商業貿易発展サービスセンターが実施するもので、日中韓3カ国を代表するトップレベルの料理人15人が、各国の特色をふんだんに盛り込んだ料理30品を作った。最終的に3カ国からそれぞれ3品ずつ、計9品の料理が最優秀賞を受賞した。

中国の出場者は良友、老船夫、船歌、銘家餐飲、鯉魚門といった有名レストランから選抜された。日本と韓国の出場者もそれぞれの国と青島にある有名レストランから選ばれた各国の料理界を代表する料理人だ。

専門家は「今大会は中国で開催された本格的な日中韓海鮮料理大会であり、特色にあふれ、料理の質が最も高い大会となった。3カ国間の海鮮料理技術の交流と向上が促進された」と語った。(提供/人民網日本語版・翻訳/SN・編集/TF)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携