「ユニリーバ飲食企画カップ」第9回全国調理技能コンテストが北京でスタート

CRI online    2024年7月25日(木) 21時20分

拡大

「ユニリーバ飲食企画カップ」第9回全国調理技能コンテストの記者会見が24日、北京で開催されました。

中国調理協会、中国就業訓練技術指導センター、中国財政貿易軽紡たばこ労働組合全国委員会、中国商業連合会が共同主催し、ユニリーバ飲食企画の名を独占的に冠した「ユニリーバ飲食企画カップ」第9回全国調理技能コンテストの記者会見が24日、北京で開催されました。

第9回全国調理技能コンテスト組織委員会主任、中国調理協会会長の楊柳氏によりますと、第9回全国調理技能コンテストは「継承・革新・健康・おいしさ」をテーマとし、飲食業界が「減油・減塩・減糖」の健康料理を提供し、各地の特色ある良質な食材の調理応用を拡大し、調理製品と飲食サービスの節約を強化することを提唱し、競技を通じて業界従業員の技能・サービスレベルの向上を促進し、飲食業の質の高い発展を推進することを目指しています。

今回の全国調理技能コンテストには、中華料理調理師と中国風麺料理・点心専門の調理師の2種目が設けられ、地区大会と決勝戦の2段階でおこなわれます。地区大会は8月から11月まで16省で続々と開催され、決勝戦は12月上旬に終わらせる予定です。(提供/CRI

※本記事はニュース提供社の記事であり、RecordChinaの立場を代表するものではありません。すべてのコンテンツの著作権は、ニュース提供社に帰属します。

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携