人民網日本語版 2021年11月25日(木) 8時0分
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重慶市渝北区にある生鮮市場の一角では、詰める作業を終えた腸詰めが店内の天井からぎっしりぶら下げられ、店主たちは燻製作業に追われていた。
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重慶市渝北区にある生鮮市場の一角では、詰める作業を終えた腸詰めが店内の天井からぎっしりぶら下げられ、店主たちは燻製作業に追われていた。中国新聞網が伝えた。
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気温が下がってきたことと、豚肉の値下げの影響も受けて、例年ならば冬至(今年は12月21日)の後にやってくる「腸詰めシーズン」が、今年は前倒しされている。四川省や重慶市エリアでは、春節(旧正月)前、各家庭で腸詰めや燻製肉を作る風習があり、腸詰めは「年越しの味」の象徴的存在となっている。(提供/人民網日本語版・編集/KM)
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