麺作りの実演ショー 見事な手さばきが観客を魅了―北京市

Record China    2006年10月19日(木) 2時37分

拡大

凱瑞食府の新店舗開業式で麺作りの実演が行なわれ、熟練の料理人たちがそれぞれの技を披露した。

(1 / 4 枚)

2006年10月18日、凱瑞(カイルイ)食府チェーンが北京市内に新しい店をオープンし、営業スタートを祝って開業式が行なわれた。凱瑞食府は北京では有名な麺類のレストランで、山西省の麺が主なメニューとなっている。

その他の写真

新店舗に集まった料理人たちは、開業式でその熟練の技を披露した。生地を器用な手つきで引き伸ばして作る「大ラーメン」、頭の上に載せ刀で削って麺にする「頭頂刀削(とうしょう)麺」、さらに麺の長さが800mもある山西ラーメン・またの名を「黄河の1匹の龍」など、さまざまな種類の麺作りの実演が行なわれ、見物人を魅了した。

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携