「エビ貝柱とゴーヤのスープ」のレシピ

人民網日本語版    2017年8月24日(木) 12時20分

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ゴーヤ500グラム、エビ250グラム、貝柱100グラム、卵2個、ショウガ4切れ、片栗粉適量。

材料(3-4人前):ゴーヤ500グラム、エビ250グラム、貝柱100グラム、卵2個、ショウガ4切れ、片栗粉適量。

作り方:

1.ゴーヤを洗い、切って種を取り除き、小さく切る。

2.切ったゴーヤとショウガをミキサーに入れ、水を適量入れてからミックスする。

3.貝柱を水に浸け、やわらかくしてから細かく裂く。

4.エビを洗い、小さく切る。卵を割って、黄身だけ取り出し、片栗粉と水を少し加えて混ぜる。

5.鍋に水を1.5リットル、エビ、貝柱を入れ、強火にかけ、沸騰したら?を入れる。混ぜながらゆっくりと?を入れる。

6.しばらく煮たあと、塩とピーナツ油を適量入れて味付けをしたら完成。(編集KN)

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