拡大
ゴーヤ500グラム、エビ250グラム、貝柱100グラム、卵2個、ショウガ4切れ、片栗粉適量。
材料(3-4人前):ゴーヤ500グラム、エビ250グラム、貝柱100グラム、卵2個、ショウガ4切れ、片栗粉適量。
作り方:
1.ゴーヤを洗い、切って種を取り除き、小さく切る。
2.切ったゴーヤとショウガをミキサーに入れ、水を適量入れてからミックスする。
3.貝柱を水に浸け、やわらかくしてから細かく裂く。
4.エビを洗い、小さく切る。卵を割って、黄身だけ取り出し、片栗粉と水を少し加えて混ぜる。
5.鍋に水を1.5リットル、エビ、貝柱を入れ、強火にかけ、沸騰したら?を入れる。混ぜながらゆっくりと?を入れる。
6.しばらく煮たあと、塩とピーナツ油を適量入れて味付けをしたら完成。(編集KN)
ピックアップ
この記事のコメントを見る