ダウン製品価格高騰で偽物が市場に氾濫、国営テレビが実態暴く―中国 11-26 06:05
JR観光列車「あめつち」 台湾ツアーが初貸切運行 鉄道好き多く県も注目 11-26 06:05
「ゴルフ界最高の美人だ!」人気女子ゴルファー、ユ・ヒョンジュの結婚式参列SHOTに反響多数【PHOTO】 11-26 06:05
バスク・ダービーでの久保建英を「唯一健闘していた」と評価した現地紙は早期交代を「まるでハラキリ」と批判! 一方で「期待されたレベルからはほど遠く…」との酷評も 11-26 05:57
F1会場に降臨した大物女性に騒然「痺れる美しさ」 フォロワー1億人…撮影攻めに「凄いオーラ」 11-26 05:54
「あたかも一つの筋書きがあって、我々が発言しているのは全部フェイクであるかのような…」103万円の壁見直し問題 全国知事会で平井知事が強い口調で指摘「政策に反対するものではない。財源について国がちゃんと考えろと」 11-26 05:50
<CISCE>第2回中国国際サプライチェーン博、初回を上回る国際出展企業が集結 11-26 05:35
朝日新聞にグランプリ 11-26 05:49
挟まれたら死ぬことも…高級食材カニの爪が最強だった 11-26 05:12
天皇杯決勝が示す「日本サッカーの大変化」(1)宇佐美貴史の不在と「神戸らしい」宮代大聖の決勝弾、ゴール裏の空席と「冬の風物詩」減少の関係 11-26 05:08

加工肉で発がんリスク高まる?WHOの発表に中国人困惑=「これって本当?」「なんにも食べられないんじゃ、200歳まで生きても意味ない」

Record China    2015年10月27日(火) 20時50分

拡大

26日、英BBCによると、世界保健機関は加工肉を摂取するとがんを発症するリスクが高まると発表した。資料写真。

(1 / 2 枚)

2015年10月26日、英BBCによると、世界保健機関(WHO)は加工肉を摂取するとがんを発症するリスクが高まると発表した。

その他の写真

WHOの国際がん研究機関によると、ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉を1日50グラム摂取すると、結腸がんや直腸がんを発症する危険性が18%増加するという。また、牛や豚など赤身の肉にもがんを誘発する恐れがあるとしている。

この報道は中国でも大きな注目を集めており、ネットユーザーからは、「これから加工肉は減らさなきゃ」「これ本当?デマだってニュースで言ってなかったっけ?」「なんにも食べられないんじゃ、200歳まで生きたところでおもしろくない」「ソーセージが主食のドイツ人はなんて言ってるんだ?」「肉ばかり食べてるとがんになりやすいってのは、ずっと前から言われてたことだろう」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/北田

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携