日本のシンプルでおいしい「たまごかけご飯」、中国で実現できるか?=「日本人が開いた店なら…」―中国ネット

Record China    2015年2月27日(金) 5時32分

拡大

24日、中国のネットに「日本のたまごかけご飯、中国で実現できるだろうか?」と題したスレッドが立った。資料写真。

(1 / 2 枚)

2015年2月24日、中国のネットに「日本のたまごかけご飯、中国で実現できるだろうか?」と題したスレッドが立った。

その他の写真

スレッド主は、「日本でよく食べられているたまごかけご飯は、殺菌処理が行われ、栄養価が高くおいしいと聞く。ご飯と生たまご、しょうゆがあれば中国でもたまごかけご飯を食べられるが、中国で売られているたまごの殻にはフンがついているものもあり、殺菌処理されているどうかもわからないため、生はこわい」と語った。

これに対しネットでは、「殻にフンがついたたまごが安全かどうかという前に、買うか?」「中国ではほかに選択肢がない。旧正月に会社からパックのたまごが支給されたのだが、すべてのたまごの殻にフンがついていた」「中国でも、日本人が開いた店ならたまごかけご飯を食べてもいいと思う」といったコメントが寄せられている。(翻訳・編集/内山

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携