Record China 2015年1月28日(水) 22時56分
拡大
27日、韓国では、食生活の変化などにより、コメの消費量が減少傾向にある一方で、トウモロコシや豆類の消費量が増加していることが、韓国統計庁の調査で分かった。写真はソウル市民の食卓。
(1 / 2 枚)
2015年1月27日、韓国では、食生活の変化などにより、コメの消費量が減少傾向にある一方で、トウモロコシや豆類の消費量が増加していることが、韓国統計庁の調査で分かった。新華社通信が伝えた。
【その他の写真】
韓国人1人当たりのコメの年間消費量は、統計を取り始めた1963年が105.5キログラム。70年に136.4キロとピークを迎えたが、昨年は前年比3.1%減の65.1キロで過去最低だった。
コメに代わり消費が増えているのがトウモロコシと豆類。昨年の1人当たりの年間消費量は8.7キロで、前年から0.6キロ増えた。
韓国は世界有数のトウモロコシ輸入国で、14〜15年度の輸入量は940万トンに上るとみられる。(翻訳・編集/柳川)
この記事のコメントを見る
Record China
2015/1/20
2014/9/12
2014/7/9
2014/1/31
2015/1/27
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る